무료 CDL 모의시험: 일반 지식 20문항
20문항 · 80% 합격 기준 · 가입 불필요
한 번에 한 문항씩 — 답변 후 해설이 표시됩니다.
전체 20문항과 정답
1. 도로가 좁아지면 차선을 변경할 때 어떻게 해야 합니까?
- A. 교통 흐름보다 훨씬 낮은 속도로 합류합니다.
- B. 교통 흐름에 안전하게 진입할 수 있을 만큼 충분한 공간이 있는지 확인하기 위해 백미러를 사용합니다.
- C. 신호 없이 합류합니다.
정답: B
설명: 도로에 진입할 때는 거울을 확인하여 차량에 충분한 공간이 있는지 확인하십시오. 다른 차량보다 훨씬 느리게 가지 않고도 교통 체증에 부드럽게 합류해야 하며, 항상 신호를 보내어 다른 차량에게 무엇을 하고 있는지 알려야 합니다.
2. 위험물 운송 관련 서류는 ___에 보관해야 합니다.
- A. 운전석 도어 파우치에 넣습니다.
- B. 햇빛 가리개에 부착됩니다.
- C. 트레일러의 상자에 넣습니다.
정답: A
설명: 위험물 관련 서류는 운전석 문 수납함에 보관하십시오. 필요할 때 쉽게 찾을 수 있도록 하기 위함입니다.
3. 터널을 통과하는 운전에 대한 다음 설명 중 옳은 것은 무엇입니까?
- A. 신선한 공기를 위해 창문을 열어 두십시오.
- B. 트럭 내부의 모든 조명을 끄십시오.
- C. 나갈 때 강한 바람이 불 수 있습니다.
정답: C
설명: 터널을 빠져나올 때는 강한 바람을 느낄 수 있습니다. 차량 내부 조명은 꺼 두십시오.
4. 이 차량들 중 회전 시 오프 트래킹이 발생할 가능성이 더 높은 것은 무엇입니까?
- A. 45피트 트레일러가 장착된 트럭
- B. 28피트 박스 트럭
- C. 45피트 직선 트럭
정답: A
설명: 대형 트럭이 회전할 때 뒷부분이 바깥쪽으로 튀어나오는 현상을 '오프 트래킹'이라고 합니다. 45피트 트레일러를 장착한 트랙터는 차체가 길고 구조적인 특성상 회전 시 뒷부분이 더 많이 튀어나오기 때문에 이런 현상이 발생할 가능성이 높습니다.
5. 어떤 상황에서 경적을 울려야 합니까?
- A. 사고를 피하기 위해
- B. 늦게 도착한다는 것을 다른 사람들에게 알리기 위해
- C. 길가에 있는 친구에게 인사를 하기 위해
정답: A
설명: 경적은 사고를 방지하는 데 도움이 될 때만 사용하십시오.
6. 음주에 관한 잘못된 설명을 찾으십시오.
- A. 음주자는 자신의 몸이 알코올을 흡수하는 속도를 조절할 수 있습니다.
- B. 알코올은 위에서 혈류로 직접 이동합니다.
- C. BAC는 음주 속도, 음주량 및 음식 섭취량에 따라 결정됩니다.
정답: A
설명: 음주자는 자신의 몸이 알코올을 흡수하는 속도를 조절할 수 없습니다.
7. 차량의 리프 스프링에서 ____개 이상의 잎이 빠진 경우, 차량 사용이 허용되지 않습니다.
- A. 1/3
- B. 1/4
- C. 1/2
정답: B
설명: 판 스프링의 1/4 이상이 파손된 경우 수리될 때까지 트럭을 운행할 수 없습니다.
8. 위험물 운송에 관한 설명 중 옳은 것을 고르십시오.
- A. 위험 물질을 운반하는 모든 트럭에는 플래카드가 있어야 합니다.
- B. 위험물은 용기가 밀봉된 경우 일반 쓰레기통에 버릴 수 있습니다.
- C. 모든 위험물은 건강 및 안전에 위험을 초래합니다.
정답: C
설명: 위험물은 종류에 관계없이 항상 건강과 안전에 위험합니다. 사람과 환경에 해를 끼칠 수 있으므로 주의해서 다루어야 합니다.
9. 혈중 알코올 농도(BAC)를 알아내려면 다음을 알아야 합니다.
- A. 인간의 성장입니다.
- B. 알코올을 마시는 시간입니다.
- C. 인간의 무게입니다.
정답: C
설명: 혈중 알코올 농도를 계산하려면 체중을 알아야 합니다. 체중은 혈중 알코올 잔류량에 영향을 미칩니다. 키와 음주 시간은 혈중 알코올 농도 계산에 영향을 미치지 않습니다.
10. 핸들을 잡는 올바른 방법은 무엇입니까?
- A. 한 손은 핸들 위에 놓고 다른 손은 무릎 위에 놓습니다.
- B. 무릎을 사용하여 라디오를 조정하는 동안 손을 사용합니다.
- C. 두 손으로 핸들의 반대쪽을 잡습니다.
정답: C
설명: 올바른 운전대 잡는 방법은 양손을 운전대의 반대쪽에 위치시키는 것입니다. 이렇게 하면 차량에 대한 통제력을 최대한 확보하여 더 안전하게 운전할 수 있습니다.
11. 약물 사용에 대한 설명 중 옳은 것은 무엇입니까?
- A. 짧은 거리를 운전하는 경우 약물 복용은 안전합니다.
- B. 약물 사용은 사고 및/또는 체포로 이어질 수 있습니다.
- C. 약물은 운전 능력에 영향을 미치지 않습니다.
정답: B
설명: 약물을 복용하면 운전이 위험해지고 사고가 발생하거나 체포될 수도 있습니다.
12. 위험물 운송 자격증이 없는 운전자가 위험물을 운반하는 차량을 운전할 수 있는 조건을 명시하십시오.
- A. 위험물질은 도구 상자에 들어 있습니다.
- B. 위험 물질은 밀봉되고 깨지지 않는 용기에 들어 있습니다.
- C. 차량에는 플래카드가 필요하지 않습니다.
정답: C
설명: 경고 표지판이 필요 없는 차량이라면 특별 허가 없이 위험물을 운송하는 차량을 운전할 수 있습니다.
13. 건조한 노면에서 시속 55마일로 주행할 때 총 제동 거리는 얼마입니까?
- A. 축구장 길이입니다.
- B. 표준 자동차 차선의 너비입니다.
- C. 농구 골대 높이의 세 배입니다.
정답: A
설명: 건조한 도로에서 시속 55마일로 주행 중 정지해야 할 경우 안전하게 정지하려면 축구장만큼의 공간이 필요합니다.
14. 전방 도로에 위험물이 보이면 어떻게 해야 합니까?
- A. 앞차에 가까이 운전하여 앞차를 방패막이로 사용하세요.
- B. 위험을 알리려면 상향등을 켜십시오.
- C. 4방향 비상등 또는 브레이크등을 사용하여 다른 사람들에게 경고합니다.
정답: C
설명: 전방 도로에서 위험한 것을 발견하면 비상등을 켜거나 브레이크를 가볍게 밟아 다른 운전자에게 경고하는 것이 가장 좋습니다. 앞차를 방패막이처럼 너무 가까이 붙거나 상향등만 켜지 마십시오. 이렇게 하면 모두가 안전할 수 있습니다.
15. 도로에 합류하는 가장 안전한 방법은 무엇입니까?
- A. 도로에 진입할 수 있을 만큼 충분한 교통 흐름 간격을 기다립니다.
- B. 합류하기 전에 후진합니다.
- C. 합류하기 전에 경적을 사용하여 다른 사람들에게 경고합니다.
정답: A
설명: 안전하게 도로에 합류하려면 교통 흐름에 충분한 공간을 확보하여 다른 차량에 방해가 되지 않도록 합류해야 합니다. 이렇게 하면 다른 차량들이 대응할 공간을 확보하고 부드럽게 합류할 수 있습니다.
16. 화물 적재에 대한 어떤 진술이 맞습니까?
- A. 주 법률은 법적 중량 제한을 규정합니다.
- B. 화물은 100마일마다 검사해야 합니다.
- C. 화물이 100파운드 미만이면 고정할 필요가 없습니다.
정답: A
설명: 중량 제한은 운영 중인 주에 따라 결정됩니다.
17. 정지 상태에서 출발할 때 구동 바퀴가 헛돌기 시작하면 어떻게 해야 합니까?
- A. 엔진을 끄십시오.
- B. 가속 페달에서 발을 떼십시오.
- C. 엔진 속도를 높이십시오.
정답: B
설명: 출발 시 바퀴가 헛돌면 가속 페달에서 발을 살짝 떼십시오.
18. 무거운 짐을 싣고 오르막길을 오를 때 속도가 느려지면 어떻게 해야 합니까?
- A. 저단 기어로 변속하십시오.
- B. 비상등을 켜고 멈추십시오.
- C. 속도를 크게 높입니다.
정답: A
설명: 트럭에 무거운 짐을 싣고 언덕을 오를 때 속도가 느려진다면 저단 기어로 변속해야 합니다. 이렇게 하면 트럭이 더 큰 힘을 얻어 언덕을 더 쉽게 오를 수 있습니다.
19. 직선, 평지, 4차선 분리 고속도로의 노변에 주차할 때 반사 삼각형을 어떻게 배치해야 합니까?
- A. 차량 후면 5피트 이내에 하나, 후면 약 50피트에 하나, 전면 약 150피트에 하나를 배치합니다.
- B. 차량 전면 10피트 이내에 하나, 후면 약 50피트에 하나, 후면 약 250피트에 하나를 배치합니다.
- C. 차량 후면 10피트 이내에 하나, 후면 약 100피트에 하나, 차량 후면 약 200피트에 하나를 배치합니다.
정답: C
설명: 직선, 수평, 4차선 분할 고속도로에 주차하는 경우 안전을 위해 차량 후방 10피트 이내에 하나, 후방 약 100피트, 차량 후방 약 200피트에 하나를 주차하십시오.
20. 바퀴 및 림의 출발 전 점검에 관한 다음 설명 중 옳은 것은 무엇입니까?
- A. 깨끗해 보이면 바퀴를 검사할 필요가 없습니다.
- B. 휠 너트 주변의 녹은 너트가 헐거워졌음을 의미할 수 있습니다.
- C. 휠 림의 균열은 휠이 회전하는 한 안전합니다.
정답: B
설명: 휠 너트 주변의 녹은 충분히 조이지 않았다는 신호일 수 있습니다. 여행하기 전에 항상 이것을 확인하십시오.
합격에 필요한 모든 것
3가지 핵심 CDL 시험과 4가지 추가 인증 카테고리, 수천 개의 연습 문제
핵심 시험
Endorsements
면허 클래스별 연습
4.9평가 6,500+개앱 스토어 전체 기준
모국어로 공부하는 운전자를 위해 만들어졌습니다
주별 CDL 요건
각 주마다 고유한 CDL 수수료, 시험 절차 및 요건이 있습니다. 주를 찾아 구체적인 내용을 확인하세요.
CDL 시험이란?
CDL 시험은 미국에서 상업용 차량을 운전하기 위해 반드시 통과해야 하는 시험입니다. 모든 주에서 요구합니다. 시험은 필기 지식 시험과 도로 주행(기능) 시험, 두 부분으로 나뉩니다.
모든 응시자는 General Knowledge(일반 지식) 필기 시험부터 시작합니다. 차량 종류와 필요한 인증(endorsement)에 따라 추가 필기 시험이 필요할 수 있습니다. 필수 필기 시험을 모두 통과하면 상업용 학습 허가증(CLP)을 받습니다. 이 허가증이 있으면 CDL 면허 소지자와 함께 운전 연습을 할 수 있습니다. 그다음 기능 시험을 봅니다.
시험은 거주하는 주의 DMV(운전면허를 발급하는 주 기관)에서 봅니다. 문제는 연방 기관인 FMCSA(연방 자동차 운송 안전청)의 규정을 따릅니다. 문제 수, 합격 점수, 수수료는 주마다 조금씩 다를 수 있습니다.
CDL 시험은 어떻게 준비하나요?
1. 모의시험 보기
저희 웹사이트에서 무료 모의 문제로 자신을 테스트하세요. 약점을 파악하고 시험 형식에 익숙해지는 데 도움이 됩니다.
2. 앱 다운로드
CDL Help 앱에는 무료 연습 섹션이 포함되어 있습니다 — 구독하면 2,500개 이상의 모든 문제, 북마크, 진도 추적, 학습 도구를 이용할 수 있습니다.
3. 약점에 집중
틀린 문제를 복습하고, 해설을 읽고, 합격 기준(보통 80%) 이상의 점수를 꾸준히 받을 때까지 시험을 다시 보세요.
4. CDL 트럭 운전사 학교 등록
필기 허가 시험에 합격한 후, 인가된 CDL 교육 프로그램에 등록하여 실기 운전 훈련을 완료하고 운전 기능 시험을 준비하세요.
어떤 CDL 등급이 필요한가요 — A, B, C?
Class A
견인 차량이 10,000파운드를 초과할 때 GCWR이 26,001파운드 이상인 복합 차량에 필요합니다. 트랙터-트레일러, 탱커 트럭, 플랫베드 및 가축 운반차를 포함합니다.
Class B
GVWR이 26,001파운드 이상인 단일 차량 또는 10,000파운드 미만의 트레일러를 견인하는 차량에 필요합니다. 직선형 트럭, 대형 버스, 분절 버스 및 박스 트럭을 포함합니다.
Class C
Class A 또는 B에 해당하지 않지만 16명 이상의 승객을 운송하거나 위험 물질을 운반하도록 설계된 차량에 필요합니다. 소형 위험물 차량 및 승객용 밴을 포함합니다.
새로운 영어 능력 요건 시행 — 저희가 도와드립니다
2025년, 연방 당국은 49 CFR §391.11에 따른 영어 능력 요건을 엄격히 시행하기 시작했습니다. 도로변 검문에서 충분한 영어 실력을 보여주지 못하는 운전자는 운행 중지 처분을 받습니다. 이미 수백 명이 영향을 받았습니다.
CDL Help는 단속 강화 훨씬 이전인 2022년부터 앱에 영어 연습 기능을 내장해 왔습니다. 자료와 영어를 함께 제대로 학습하도록 도와줍니다. 도로 안전은 이해에서 시작됩니다: 표지판 읽기, 검사관 응대, 현장에서의 명확한 의사소통.
규정 준수
연방 ELP 요건을 자신 있게 충족하세요
공부하면서 배우기
CDL 자료와 함께 영어를 연습하세요
더 안전한 도로
표지판과 지시사항을 이해하면 생명을 구할 수 있습니다

상업용 운전면허 취득 과정
CDL을 취득하려면 먼저 DMV에서 필기 허가 시험을 공부하고 합격해야 합니다. 허가증을 받은 후 상업용 차량 운전 수업을 듣고 필요한 훈련을 완료할 수 있습니다. 마지막 단계는 공식 운전 시험에 합격하여 CDL을 취득하는 것입니다. 우리의 모의시험은 실제 시험 형식의 문제로 DMV 필기시험 준비를 도와주며, 과정 전반에 걸쳐 추가 학습 자료와 유용한 리소스도 제공합니다.
운전자들의 후기
CDL Help로 준비한 운전자들과 함께하세요 — 65,000+ 다운로드
4.9App Store·Google Play 통합 평점 · 평가 6,500+개
2026년 10월 15일 기준 스토어 평점
“Very easy to use and explains each answer even if you got it wrong.”
영어 원문 · CDL Help 번역
사용하기 매우 쉽고, 틀렸을 때도 모든 답을 설명해 줍니다.
Luis C.
“Спасибо разработчикам. Очень хороший перевод и очень легко учить.”
러시아어 원문 · CDL Help 번역
개발자분들께 감사드립니다. 번역이 아주 좋고 공부하기가 아주 쉽습니다.
Андрей Г.
“Приложение очень сильно помагает как учить тесты так и пополнять словарный запас”
러시아어 원문 · CDL Help 번역
이 앱은 시험 공부에도, 어휘를 늘리는 데에도 정말 큰 도움이 됩니다.
Oleksandr S.
2,500개 이상의 연습 문제를 모두 원하시나요? 앱을 다운로드하고 구독하여 모든 문제를 잠금 해제하세요.
CDL Help 다운로드